3 mois en Inde du Sud (fév/avril 07)
"S'il est un héritage dont l'Inde peut faire profiter le monde, c'est cet évangile de clémence et de confiance qui est l'un des plus beaux fleurons de notre pays" (GANDHI, La voie de la non-violence)

A POURQUOI CE VOYAGE
I QUELQUES CONSEILS DE VOYAGE

Inde 2007
Cousins migrateurs

<%Map_All_Entries%>

LE BEBINCA, UN DELICE DE GOA ...

Pour finir notre menu avec un bon dessert (une lectrice en particulier se reconnaîtra ...), voici le fameux Bebinca, spécialité de Goa (la recette nous vient d'un cuisinier d'Anjuna).

Ingrédients :

600 ml de lait de coco (extrait d' une grande noix de coco)

150 g de farine tamisée

400 g de sucre

1/4 de cuillère à café de poudre de noix de muscade

9 jaunes d'oeufs

100 g de beurre (ici on utilise le beurre clarifié, le 'ghee')

Une pincée de sel.

Extraire le jus épais de la noix de coco, en utilisant 600 ml d 'eau chaude. Le passer dans un linge fin de mousseline. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les jaunes d'oeufs les uns après les autres et mélanger correctement. Ajouter la farine et le sel, et mélanger. Éviter les grumeaux. Saupoudrer la poudre de noix de muscade.

Faire cuire à feu doux une cuillère à soupe de sucre, remuer sans s'arrêter, ajouter 2 cuillères a soupe d'eau chaude et remuer vivement. Laisser refroidir. Prendre la moitié d'une tasse de mélange de lait de coco, mélanger avec le sucre caramélisé froid et le verser dans la préparation de lait de coco.

Repasser l'ensemble de la préparation dans un tissu de mousseline. Faire chauffer le four thermostat 4. Prendre un moule, de préférence rond.  Étaler 2 ou 3 cuillères à soupe de beurre a l'intérieur. Verser la moitié d'une tasse de pâte (la préparation) et la faire cuire au four pendant 12 a 15 minutes. La sortir.

Mettre le four en position grill. Étaler un peu de beurre sur la couche cuite, puis étaler une deuxième couche de pâte. Mettre au four en position grill pendant 3 a 4 minutes. ! Les couches suivant la toute première sont très fines (3 mm d'épaisseur).

Continuer à étaler et à faire griller différentes couches de pâte et de beurre (3 mm d'épaisseur) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Faites refroidir complètement et retourner le gâteau dans un plat large.

Remarque : le sucre caramélisé n'est utilisé que pour donner une couleur caramel au gâteau. Il n'est pas obligatoire.

Publié à 01:02 le 25/04/2007 dans E GOA

avec combien de kilos en plus vas-tu revenir avec toutes ces bonnes recettes ?
<br>
<br>Carine